Aplikasi quiz online app inventor kodular

Pada postingan kali ini saya akan menampilkan hasil project aplikasi yang saya buat berdasarkan permintaan klien sebelumnya. Aplikasi yang saya buat adalah aplikasi quiz online app inventor kodular.

Aplikasi quiz online app inventor kodular
Aplikasi quiz online app inventor kodular

Dimana aplikasi ini akan menampilkan soal-soal kuis baik dalam bentuk teks maupun suara, lalu untuk jawabannya dibuat dalam bentuk pilihan a,b,c,d.

karena aplikasi yang dibuat ini adalah online, tentunya akan memerlukan koneksi internet untuk mendapatkan data-data baik soal, kunci jawaban, ataupun asset suara, karena data-data tersebut disimpan pada hosting dan database.

Fitur :

  • guru atau admin dapat menambahkan soal secara bebas tanpa adanya batasan
  • guru atau admin dapat mengupload file mp3 untuk soal yang berbentuk suara, upload data dapat dilakukan di cpanel atau hosting.
  • guru atau admin dapat menambahkan soal ataupun kunci jawaban pada phpmyadmin.
  • guru atau admin dapat mengkategorikan soal baik berdasarkan materi ataupun tingkat kesulitannya, itu semua dapat dilakukan pada phpmyadmin.
  • aplikasi dapat dikostum dengan mudah

Berikut adalah demo aplikasi quiz bahasa inggris

jika anda berminat ingin dibuatkan aplikasi quiz secara khusus baik itu offline ataupun online silahkan kontak langsung saja pada tombol di bawah ini.

Whatsapp me

Disclaimer : untuk demo pada postingan ini adalah project aplikasi quiz dari klien sebelumnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.